您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

泰国落地签暂未涨价 春节后赴泰游价格普降约50%

http://life.fznews.com.cn   2016-01-29 15:52:13   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 夏菁)近日,网传泰国落地签费用将上涨一倍。昨日,东南快报记者从业内了解到,目前并未实施,春节后赴泰国的性价比非常高,报价普降约50%,最高则有70%。

  近日,有消息称,近期去泰国旅游将会涨价,泰国落地签证费从1000铢涨为2000铢,并已于1月19日获得泰国内阁同意。

  “经与泰国旅游局咨询,截至目前该方案并没有实施。”携程相关人士称,中国游客办理落地签的费用依然是1000铢,约180多元人民币。

  这一消息一定程度上促使不少中国游客赶在涨价前出游,加之春节也正是泰国的旅游旺季,春节预订清迈、苏梅岛、甲米等度假产品的游客都增加了100%以上。不少年轻旅游者,报名4-6天的自由行产品,专门去清迈等地呆上四五天,或者选择一个海岛的度假酒店过节。

  福州多家旅行社人士称,若春节还想去泰国,需要赶紧抢位。由于泰国可以落地签,即使提前两三天也可报名。

  目前,网上和旅行社也还有部分尾单特价可抢,降价幅度达到2000元到4000元。比如,苏梅岛5日自由行起价在5000多元,还有少数名额。

  此外,福州市场上春节后到第二季度的赴泰游产品已全面上线,多家旅游网站和旅行社都推出了大规模促销,0元机票活动也出现在节后市场。

  福建康泰旅行社人士称,节后曼谷+芭提雅6日游,春节期间要5000多元,节后只要3000元左右,降幅近一半。

  “0元机票的泰国自由行产品,旅游者只需付机票的税费就可去泰国旅游。”携程相关负责人称,跟团游、自由行产品相比春节降幅普遍约有50%,最高则有70%。例如,清迈自由行相比春节降价4000元,5日直飞产品起价2792元。普吉岛6日4晚自由行起价3197元,降幅达60%。苏梅岛5日自由行3669元起,较春节降价幅度70%。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]