您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

市民网购年货春节前想收到快递 本月底前须发货

http://life.fznews.com.cn   2016-01-28 15:43:15   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网1月28日讯(记者 刘世泉)罕见的寒潮席卷榕城,不少市民纷纷在网上购买羽绒服等御寒物品,但期待的快递却迟迟未到。恰逢春节将至,电商平台大打“年货节”概念,不少市民纷纷下单,但快递却迟迟未到,这让不少市民担心:春节前,买的年货能到吗?

  记者昨日从多家快递公司了解到,由于受到寒潮以及快递员紧缺等因素影响,近期福州的快递会有所延迟,市民如果想在春节前收到快递,最好要求对方在本月底前进行投递。

  “这段时间的快件量可以跟‘双十一’相比了。”昨日,申通速递福州分公司一负责人表示,由于电商近来热炒“年货节”概念,不少市民纷纷下单,导致近来快件量大增。“平时我们公司福州地区日均快件量约为4万件,但最近一直保持在8万件左右,件数多了一倍。”该负责人表示,快递体积大、重量重,这也会影响快递员派件时效。

  此外,寒潮也对快递时效有一定的影响。多家快递企业表示,受近日寒潮影响,不少网络班车以及航班出现停运或者延误的现象,导致市民的快件无法及时送达,延误的时间约为1至2天。“这几天情况比较特殊,我们会在揽件时提醒客户。”

  那寒潮过去之后,快递的速度是否会恢复正常呢?对此,福州多家快递公司表示,临近春节,不少快递员已经请假回家过年,近期快递员会越来越紧缺,加之快件量增多,因此快递时效还是会有所延迟。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]