您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕城券商发力理财产品 收益率比银行系产品略高

http://life.fznews.com.cn   2016-01-27 15:08:36   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 欧阳进权)交易佣金是传统券商收入的主要来源,但随着股市成交量萎缩,券商收入受到一定影响。为此,榕城券商发力理财产品,而且券商系理财产品预期年化收益率普遍比银行系产品略高。

  记者昨日走访福州各券商营业部看到,目前各家券商都在热推自身资产管理产品,认购门槛按产品风险等级不同分为多档,低的认购门槛为5万元,高的则为100万元,预期年化收益率也与认购门槛挂钩。以5万元认购门槛和3个月期限为例,预期年化收益率约4.7%。这样的收益率普遍高于同期限同类型银行理财产品,约高出0.3个百分点。

  对此,榕城券商表示,如果券商收益率与银行持平,将缺乏竞争力,毕竟银行理财产品发行频率更快,投资者的信赖度也更高。

  据了解,此前券商也有推自身理财产品,但股市行情火爆时,券商将重心放在传统经纪业务和融资融券等创新业务。随着股市成交量较高峰期大幅下降,加上券商佣金比例下调,不少券商佣金收入跟着下降。在此背景下,券商积极开展理财产品销售业务,希望通过多元化业务增加收入。销售理财产品后,券商客户经理可以按一定比例提成,营业部也可有相关销售收入。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]