您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州卫计委出台新规 医护紧缺人员每月补助千元

http://life.fznews.com.cn   2016-01-26 16:33:39   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网1月26日讯(记者 陈燕燕 实习生 周杰城)近日,福州市卫计委出台《福州市市属公立医院综合改革实施方案》(以下简称《方案》),部分医疗服务项目,个人先行支付比例下调,减轻患者就医负担;一些急需紧缺的医护专业,如儿科、艾滋病、结核病、麻风病、精神卫生等医护人员,每人每月给予不低于1000元补助。

  允许医师多点执业

  《方案》以人事薪酬为核心,调动医护人员的积极性。首先,创新编制和人事管理,打破现行公立医院的编制管理限制,合理核定市属公立医院人员规模,实行动态调整,编制使用由审批制改为备案制。

  其次,提高卫生技术人才待遇。给予急需紧缺专业儿科及公共卫生专业艾滋病、结核病、麻风病、精神卫生等医护人员,每人每月不低于1000元补助。

  建立适应市属公立医院行业特点的薪酬制度。允许市属公立医院医师通过家庭医生签约服务和多点执业获取合法合规报酬。允许符合条件医师多点执业。

  部分医疗服务个人先行支付比例下调

  《方案》将改革医疗保障制度,减轻患者就医负担。

  符合条件的日间手术、优质护理服务、新技术项目、院内制剂,以及部分精神科量表测查项目、心理治疗和精神康复类项目,按规定纳入医保支付范围,适当下调部分医疗服务项目的个人先行支付比例;公立医院综合改革新设立的便民门诊费,全部纳入医保基金支付范围。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]