您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

租房市场迎来淡季 金山不少房源月租金降两三百

http://life.fznews.com.cn   2016-01-26 15:04:08   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报首席记者 江海)随着许多租客合同到期以及外来人口返乡过年,近期榕城住房租赁市场上,不少房屋空置出来,租赁市场迎来淡季。

  “和往年一样,到了年关,房源越来越多,租客越来越少,价格也随之松动。”昨日,多家房产中介表示,和往年一样,每到年关,退房的人都比较多,不管是因为租期到了退房,还是换工作退房,总之眼下租赁市场供大于求。与此同时,中介门店关于租赁的签约数量也明显减少。在租赁旺季,有的中介门店月租赁单签约量平均有四五十单,现在只有二十单左右。

  正是由于近期房多客少,因而不论中介还是房东都给出了一定的优惠。据了解,目前金山不少房源的月租金比往常低了两三百元,其他区域租金也有不同程度的下跌,但市中心及学区房的租金仍然保持稳定。

  懂行的人都知道,眼下正是最好的租房时机。多家房产中介介绍说,目前房租便宜,选择余地大,如果过了年再来找房子,一方面时间紧,另一方面好的房子很难租到。对于有租房需求的人来说,现在正是下手好时机。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]