您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州悄然兴起火锅外卖 业内建议选择高评价商家

http://life.fznews.com.cn   2016-01-25 10:00:15   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月25日讯(福州日报见习记者 林宇熙)昨日下午,市民王先生在“口碑外卖”订了一份113.3元的火锅外卖,共有鱼滑、炸豆皮、藕片等11种菜品,还包括锅底。这几天,像王先生这样点火锅外卖的市民不少。记者从多家火锅外卖店了解到,近日受寒潮影响,榕火锅外卖走俏,每日外卖订单量增长了约50%。

  记者在“美团”APP上定位“乌山西路”,搜索关键词“火锅”看到,共有“外婆家厨房”“厨禾鲜”“月满大江”等5个商家提供火锅外送。

  “去年11月开始做火锅外卖,目前销量累计近千单。”“厨禾鲜”的张老板告诉记者,外卖火锅的价格与平价实体火锅店相近,顾客一般需提前1~2小时预订。

  记者在“外婆家厨房”菜单上看到,商家还出租木炭火锅、火锅勺等器具。有顾客留言评价:“就喜欢这样的炭火锅,外卖能这样一边烫一边吃真的爽,很方便。”老板程先生说:“去年10月开始做火锅外卖,平均每天二三十单,最近天气冷,销量增加了50%左右,周末下午是订单高峰期。”

  有别于专门做火锅半成品菜品外送,“月满大江”是在实体店的基础上,于去年12月进军火锅外卖市场。“很多顾客反映来店里吃火锅停车不方便,我们就推出了火锅外卖服务。”店长陈先生告诉记者,他们专门聘请了3名外送员工,周末还有2名兼职员工,将食材和锅具送到家后,可以帮忙铺餐布、摆放餐具,顾客吃完后员工可再次上门回收锅具。

  陈店长介绍,目前他们与“美团”和“饿了么”合作,日均订单10多单,周末增加了50%。“月满大江”还推出了588元和888元的火锅外卖年夜饭套餐,“怕送不过来限了50份,已经订出了十几份,主要顾客群体是没有回老家过年的白领。”陈店长说,福州的火锅外卖市场还在开发之中,他们也还在尝试阶段。

  “据不完全统计,目前福州火锅外卖商家有20家左右,市场刚刚兴起。”一名业内人士告诉记者,目前火锅只占福州餐饮市场的20%左右,福州人吃火锅的习惯还没有养成,可能怕上火,每周吃的次数不多,所以火锅外卖市场的前景还难以预测,不像在成都和北京等城市已经渐成气候。他建议市民最好选择有品牌的、评价高的火锅外卖商家,如果菜品有问题可以得到售后保障。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]