您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

寒潮给商家带来“宅商机” 餐饮店反怕订单太多

http://life.fznews.com.cn   2016-01-22 11:44:00   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报首席记者 江海)超级寒潮迅速来临,为福州诸多行业带来了商机。在各类餐馆、外卖平台以及快递商家看来,这股寒潮简直就是“红包潮”。

  “我们晚上10点之后本来是不送外卖的,因为晚上10点之前的订单已经多到送不过来了,但这几天晚上12点前的订单我们都接,一方面是为了回报老客户,一方面借助机会拓展客源。”昨日,福州一名专门在微信上收单配送麻辣海鲜的店老板告诉记者,寒潮的到来为他带来了大量订单。此前最高日单量为500多单,昨日猛升至900多单。他预计,明后天订单量还会突破1500单。

  这名老板坦言,他的微店以前的主要客户就是那些不想出门、喜欢在家里吃美食的“懒人”,尽管每份菜品的价格都在70元以上,但还是有不少人追捧。这两天寒潮来临后,订单量更是暴涨。“坦白说,订单涨到一个临界点,我就赔了。因为量太大,我需要临时请人手配送,一个人一天好几百元的成本,算到最后我其实会亏。不过,就当是付费推广吧。”

  记者获悉,福州多数餐饮微商这两天都是订单暴涨。几个市民熟悉的外卖平台,这几天订单量上升了40%以上,连不少平时生意清淡的在线生鲜配送平台,昨日开始销量也开始上升,客单价五六十元左右,包括蔬菜、肉类等,售价基本与线下菜场保持一致。

  除此之外,快递企业的订单量也有明显上升。昨日,“四通一达”人士表示,日运单量近期保持逐步上升态势,从面单数据看,保暖商品增加明显。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]