您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州火车南站前胪雷路增设探头 并安排人员巡逻

http://life.fznews.com.cn   2016-01-21 16:30:35   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 陈雪芳)春运在即,为更好维护福州火车南站秩序,昨日,仓山交警大队在火车南站展开整治行动,针对乱停车现象进行排查。

  东南快报记者昨日在现场看到,火车南站二楼的落客平台处用护栏分割成5个车辆下客区通道(其中4个小车下客区、1个大客车下客区)并有相应标志标线;在南北上、下桥匝道处增设5面禁停标志指示牌,但在下桥区还是有不少车辆随意停放在路边,民警对违法的司机各开出了扣3分、罚款150元的罚单。

  据介绍,火车南站工作日的客流量进出有4万人次,周末的时候可以达到5万人次,春运即将来临,预计会有7万人次左右。交警部门针对北侧下桥区存在社会车辆经常随意停放现象,临时设置用大量反光锥和活动伸缩护栏进行隔离,防止车辆乱停乱放;还在火车南站前胪雷路增设一个全球眼抓拍探头,对违停车辆随时进行抓拍处罚,并在胪雷路掉头区全段增设6面违停标志指示牌。

  而为了更好整治乱停车现象,火车南站胪雷路每日安排4名骑警、2名警辅人员对胪雷路全段进行全线整治,对违停车辆进行查处、抄告。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]