您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

车站周边场所不明码标价将被查 误导性标示违法

http://life.fznews.com.cn   2016-01-20 15:20:20   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 王玉萍)我省“两节”市场价格专题检查行动已启动。记者昨日从省物价局获悉,此次专题检查行动持续近一个月,到2月5日止,重点对交通运输、旅游消费、高速公路服务区、购物消费、停车场等五大方面开展专项检查。

  根据方案,交通运输方面除了检查是否存在超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示等违法行为外,还将检查各站点周边的消费价格,包括餐饮、购物、住宿等经营场所是否存在不按规定明码标价、误导性标示、不正当价格行为等价格违法行为。

  旅游消费方面,主要检查景点是否存在景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自通过增设收费项目、违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格;旅行社是否存在不履行价格承诺的违法行为;旅游购物场所是否存在不明码标价、虚假打折、虚假优惠等不正当价格行为;旅游餐饮场所是否存在不明码标价、两套价格、低标高结、模糊标示价格附加条件等违法行为。

  高速公路服务区重点检查服务区餐饮及购物场所是否存在不明码标价、虚假打折、虚假优惠等不正当价格行为;故障救援服务是否存在不明码标价、价外收费的违法行为。停车场则检查经营者是否存在不明码标价、价外收费等违法行为。

  另外,购物消费检查商业零售经营者是否存在不明码标价、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示、不履行价格承诺等违法行为;粮油副食品批发中心(市场)是否存在囤积惜售、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

  检查中,对发现的违法违规问题坚决予以处理。省物价局将组织五个专题执法分队赴各地开展行动督查和重点抽查、巡查工作,对执行不力的单位将予以通报批评。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]