您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

两类优秀外来工回榕路费可报销 以票面为准补助

http://life.fznews.com.cn   2016-01-18 15:48:22   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 林铭)为鼓励优秀新福州人回榕建设,今年市总工会将为优秀新福州人报销一定的路费。哪些人有资格报名?如何报销路费?市总工会昨天表示,即日起至2月28日,符合条件的外来职工都可以通过市总工会官方微信报名。

  据悉,工会关系隶属我市企业的非榕籍职工,节后返回福州工作,且满足以下其中一个条件,即可参加活动:1.三年内获得过县级以上各类个人先进;2.参加过“新福州人”集体婚礼的“新福州人”。

  职工可以扫描“福州工人E家亲”微信二维码并关注,在@互动中点击“返乡路费报销报名”填写“姓名+籍贯+身份证号码+工作单位+联系方式+所获荣誉”信息,即可报名。通过审核后,职工凭身份证复印件、荣誉证明材料、回榕交通票据到所在单位隶属的县(市)区、产业工会办理报销手续。

  根据规定,回榕交通票据必须是2月22日(农历正月十五)前返回福州的正式交通费发票,交通方式不限。因特殊原因目的地不为福州的,需补充提供基层工会出具的职工已经回榕工作的证明。补助原则上以票面为准,另付的保险费、代办费等其他费用不予补助,金额计算到元;转多次车的,只补助其中一次费用;补助金额最高不超过当日同程火车票的票价,有动车的按动车二等座票价,无动车的按普通火车硬座票价。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]