您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

人民币理财收益不断下降 部分产品进入“3时代”

http://life.fznews.com.cn   2016-01-18 15:46:19   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 欧阳进权)办理人民币理财宜早不宜迟。记者昨日获悉,榕城银行人民币理财收益率不断下降,目前已创下2011年5月份以来的最低值。

  记者走访榕城多家银行了解到,最近一周共有895款银行理财产品发售,平均投资期限为124天。其中,人民币非结构性理财产品累计发售831款,平均预期收益率为4.25%,较上周下降0.08个百分点。国有银行的人民币非结构性产品的平均预期收益率为3.8%,下降明显,进入“3时代”。股份制银行平均预期收益率为4.43%,城市商业银行平均预期收益率为4.44%,农村合作金融机构平均预期收益率为4.15%。

  第三方理财监测平台银率网数据库的统计也显示,在831款人民币理财产品中,36款产品的预期收益率低于3%,162款产品的预期收益率落在3%(含)到4%区间,585款产品的预期收益率落在4%(含)到5%区间,48款产品的预期收益率在5%(含)到6%区间。从投资期限来看,1个月以内的人民币非结构性理财产品,平均预期年化收益率为3.38%。1个月以上的预期年化收益率仍在4%以上,其中一年期以上的平均预期收益率为4.63%。

  银率网分析师闫自杰认为,人民币理财产品收益有进一步下跌的空间,未来平均预期收益率可能全面“破4入3”。随着新一轮适度宽松货币政策实施,基准利率持续下行,理财产品收益下行趋势也较为显著,叠加当前经济现状,以及由此形成的资产配置荒,预计更多银行理财产品的收益率将进入“3时代”。

  业界认为,对于投资者来说,如果选择理财产品投资,1月份可能是全年比较理想的布局时间。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]