您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

医疗帮扶专项行动 困难职工和劳模看眼病有优惠

http://life.fznews.com.cn   2016-01-14 11:16:58   来源:福州日报   【字号

医疗帮扶专项行动启动 困难职工和劳模看眼病有优惠

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 李白蕾/文 俞松/摄)昨日下午,部分外经贸工会的困难职工来到福州职工服务中心,领取免费“配镜兑换券”,标志着我市2016年“献爱心、送光明”医疗帮扶专项行动正式启动。当天,市总工会还向困难职工发放了今年首批年货大礼包(如图)。

  “献爱心、送光明”医疗帮扶专项行动由市总工会与东南眼科医院联合开展,历时10年,自2014年至2023年。今年行动将对我市辖区内的建档困难职工和各级劳模(含省以上五一劳动奖章获得者)提供专项帮扶。

  困难职工或劳模本人在东南眼科医院治疗白内障,医保支付外的个人现金支付费用全免;困难职工或劳模直系亲属到东南眼科医院治疗白内障的,对其医保支付外的个人现金支付费用给予补助,最高补助1500元;困难职工或劳模本人及其直系亲属还可凭“配镜兑换券”,到东南眼科医院享受免费医学验光并配置一副价值300元的指定眼镜。同时,东南眼科医院还将免费提供职工眼部义诊筛查。

  记者了解到,2015年专项帮扶行动共为近万名劳模、困难职工及其家属提供免费眼科咨询和眼部检查,实施白内障手术8例,提供眼科检查并赠送眼镜等,共减免费用15万余元。这项行动开展两年来已累计减免各项费用近35万元,得到劳模、困难职工及其亲属的欢迎。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]