您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

丙申年猴票在福州掀起市场狂飙 一周涨幅近20倍

http://life.fznews.com.cn   2016-01-14 15:53:41   来源:海峡都市报   【字号

丙申年猴票在福州掀起市场狂飙 一周涨幅近20倍

  海峡网1月14日讯(记者 林可)丙申年猴年邮票掀起市场狂飙。昨天,记者从福州集邮市场获悉,1月5日发行的丙申年猴年邮票,面值38.4元的大版(如图)涨到最高时近900元,如今市价750元,高于面值1953%。其他品种也有大幅度升幅。

  猴票价格波动 如过山车

  生肖邮票历来受欢迎,为集邮市场的风向标。丙申年猴年邮票为第四轮生肖邮票首套,其龙头效应受到瞩目。

  1月5日,丙申年猴票在福州邮市高开,猴大版(含16套)市价达到400元,较面值38.40元上涨了941%,猴小版(6套)市价85元,较面值14.40元上涨了490%,猴本票(6套)市价30元,较面值14.40元上涨108%,零散猴套票市价10元。

  此后,价格节节上涨,1月10日达到最高,猴大版达到878元,猴小版达到228元,猴本票达到55元。之后节节回落,猴大版市场价最低跌到550元,猴小版140元,猴本票39元,零散猴套票每套9元,坐了高位过山车。

  昨天,记者从福州市集邮市场了解到,丙申年猴票又有所上涨,猴大版750元,猴小版188元,猴本票50元。一周内,猴大版涨幅近20倍,让人叹为观止。

  预计发行量大 老邮人提示风险

  没有只涨不跌的,邮票也不例外。

  福建八闽驿缘邮会林会长是位老集邮爱好者,有几十年的集邮邮龄。林会长介绍,从全国来看,此次新猴票预计发行量可能会很大。“新猴票之所以抢手,主要因为第一轮金猴产生的巨大升值效应,导致很多从未集邮的,也来凑热闹了。”

  “从以往来看,1992年发行的第二轮猴票面值0.7元,由于发行数量大,发行后20年内,一直在面值下销售,有的只能以0.3元才能卖出。”林会长介绍,邮票受供求关系影响而决定价格高低,第一轮猴票发行量只有420万,加之多年寄信损耗,留存的数量很少,因而目前一枚8分面值的售价在万元以上。

  林会长预计,新邮大版预计正常价格应在300至400元之间,目前因部分邮商炒作等因素,价格偏离较多,对于部分炒作得太厉害的品种,投资者和收藏者应该远离。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]