您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

在线旅游企业春节大促销 出境游多个热门地降价

http://life.fznews.com.cn   2016-01-13 15:32:21   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 夏菁)多家在线旅游企业开启春节大促,出境游市场出现了大幅降价。昨日,东南快报记者从旅游市场了解到,今年春节包括日本、澳新、欧洲、南太非洲海岛在内的热门目的地价格比去年降低了不少,一些高端海岛纷纷“放下身价”。

  在线旅游促销让线下旅行社承压加大

  近日,多家在线旅游企业启动了2016年春节大促,迎来史上最便宜的春节黄金周。

  携程发起“春节大促”,1000多条出境跟团游、自由行线路调价,相比往年春节价格下调高达50%。其中,降价力度最大的产品是一条大溪地7日5晚跟团游,让利幅度超过20000元。途牛也推出“春节联欢惠,折扣过大年”活动,出境游1699元起、立减上千元、邮轮跨年2799元起等。同程网则推出“春节预售”、“0元玩出境”等。

  业内人士分析,大规模促销背后,一大原因是在线旅游市场格局变化,休闲度假成为巨头投入的下一个重点战场。有数据显示,目前在线度假市场的渗透率还只有10%,线下依然是大头。

  目前,不少旅行社已开始采取了调整卖价和产品结构等措施。

  “现在已进入春节黄金周销售高峰,此前各类包机包船提前采购投入很大。”福州多家旅行社人士坦言,多少会受到在线旅游的冲击。

  业内人士表示,部分旅行社为了快速揽客,还在互联网上放出不少春节大甩卖的产品。

  日本线同比普降2000-6000元不等

  据了解,根据各目的地促销力度和价格,西欧(英德法意)、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、阿联酋、大溪地、塞舌尔在2016年春节出行性价比最高。

  以新西兰为例,往年春节报价40000多元,今年正班期的转机产品出现不到30000元,如“新西兰基督城+福克斯冰河+凯库拉+皇后镇+奥克兰+罗托鲁瓦+玛塔玛塔11日8晚跟团游”小年夜出发班期仅售28999元。

  而2015年大热的日本线普遍比去年低了2000-6000元不等,北海道线路去年春节最贵卖到2万多元,今年仅售11888-18888元不等,“赏雪游·日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游”露天温泉+螃蟹自助+相扑火锅+富士山雪乐园春节价格不到10000元。

  同时,欧洲旅游价格均价普遍比去年至少便宜1000元。今年一些高端海岛纷纷“放下身价”,除了两万多游顶级奢华海岛大溪地之外,“塞舌尔7日5晚自由行”春节入住希尔顿双岛价格也跌破10000元,比正常春节价格降了一半。

  业内称,包括日本、韩国、美国、新加坡等热门目的地销售进度已超过去年同期。

  从办签周期来说,春节出游的游客可最晚提前两周预订。不过春节大促开启后,产品库存销售加快,建议想要出境的游客还是早点下手。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]