您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

福州30条公交线路开展客流调查 时间持续半个月

http://life.fznews.com.cn   2016-01-13 15:27:59   来源:福州新闻网   【字号

福州30条公交线路开展客流调查 时间持续半个月

  公交车门张贴的客流调查提示。

  福州新闻网1月13日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)“客流调查进行中。”昨日下午,记者乘坐302路公交车时看到,公交车前后门均张贴着客流调查的提示语,落款单位为市运管处,这是在做什么呢?

  据302路司机介绍,昨日9时前后,有两名调查人员在车上开展调查,一人负责在上车处派发小票,一人在下车处回收小票。市运管处在发放的小票上告知乘客,客流调查是为改善乘车环境,乘客只需在下车时将领取的小票交给后门的调查人员,不用填写任何资料。

  记者昨日就此事联系了市运管处公交科,相关负责人介绍,此次客流调查由市运管处委托市规划设计研究院,在30条公交线路上进行调查,调查人员从昨日开始跟车调查,跟车调查时间会持续半个月左右。

  据介绍,发给乘客的小票上都有特别的标记,通过调查可以获取具体站点的拥挤程度,客流走向等情况,受委托单位通过分析获取的数据,可以帮助运管部门优化公交线路,改善市民乘车环境,也为未来公交线路与地铁接驳起到参考作用。据了解,市运管处以往也有在公交车上开展过客流调查,但这次属于规模较大的一次。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]