您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

二手车市场量价齐跌 奔驰车开一年多身价降20万

http://life.fznews.com.cn   2016-01-12 10:33:06   来源:海峡都市报   【字号

二手车市场量价齐跌 奔驰车开一年多身价降20万

  二手车市场停着满满当当的车,鲜有顾客光顾

  海峡网1月12日讯(记者 朱丽萍 文/图)有个客户2014年底买的奔驰GLK260,车身价格39.8万元,购置税、保险和贷款手续费共花了9万元,急着提车加价1万元,共花费了50万左右,新车降价后,新车裸车价格也就33万至34万元。

  “该车主开出35万左右的价格根本没人买,我们开出30万出头的价格,车主认为开了一年多就掉价20万,骂我们‘黑心肠’也能理解。”

  福州海峡二手车交易市场一家车行的陈老板昨日表示,受经济大环境影响,加之新车价格也降了,波及二手车市场,福州二手车市量价同比齐跌20%至30%。

  该批发市场郑老板说,今年二手车量价齐跌,车行的利润也薄了,车从车主手上收过来,“美容”一番要给修理厂费用,二三十万的车能赚几千元,车商都会尽快卖出去。

  福州闽通源汽车服务公司董远州总经理说,去年年底经常忙到连上厕所的时间都没有,今年一个月才卖不到10部车,销量同比至少下滑了30%。

  “今年还有个奇怪的现象,去年买二手车的人,办理贷款的不多,可今年基本都是要办理贷款的。”董远州说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]