您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

阳澄湖大闸蟹个头比往年小 价格比去年贵10%左右

http://life.fznews.com.cn   2015-09-09 15:30:44   来源:海峡都市报   【字号

  阳澄湖大闸蟹要本月20日起捕,不过目前福州的阳澄湖大闸蟹蟹券已销售火热。昨日记者从阳澄湖大闸蟹产地了解到,今年受产地气温偏低影响,阳澄湖大闸蟹个头比往年小,但因产量减少,价格比去年贵10%左右。

  “今年苏州阳澄湖大闸蟹行业协会,发布了禁止标虚价的规定,礼券不再标虚价后打低折扣。”福州一家阳澄湖大闸蟹销售商陈先生说,今年的蟹券比往年水分少了,去年标价是1199元,实际销售价在600元左右;同样的蟹券今年的面值定成了799元,实际销售价打8.5折,折后价格679元,较往年涨一成左右。

  苏州昆山市华澄蟹业有限公司总经理赵小平告诉海都记者,今年阳澄湖大闸蟹的正式开捕上市时间为本月20日。

  苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会相关负责人表示,今年的阳澄湖大闸蟹个头小,除了水温低,也因为今年前期雨水过多,造成阳澄湖水位偏高,对光照有一定影响,所以阳澄湖大闸蟹个头普遍偏小,公蟹四两以上、母蟹三两以上的大蟹比较少。

  苏州阳澄湖大闸蟹行业协会副会长张德洪说,因为市场对于小规格的大闸蟹需求增多,这直接改变了部分蟹农的养殖方式。今年部分蟹农投苗时就特意多投了,以往每亩投500至800只蟹苗,今年部分蟹农投进了1200只甚至1500只。蟹苗的密度大了,自然只能养出小个头的大闸蟹。

  (海峡都市报记者 朱丽萍)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]