您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

21日起赴台个人游日配额增至5千人 缓解配额紧张

http://life.fznews.com.cn   2015-09-08 10:47:47   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月8日讯(福州日报记者 祁正华)目前大陆赴台普通团队配额已安排到10月5日,这一紧缺局面有望得到缓解。记者昨日获悉,台湾方面调整相关政策,大陆赴台自由行的人数从每日限额4000人增至5000人,离岛“小三通”方式赴台的陆客,每日限额从500人增至1000人。新的调整措施从9月开始实施。

  目前大陆赴台游线路性价比较高,选择普通团队游的居民较多,因此,普通团队配额格外紧缺。记者从福建康辉国际旅行社了解到,该社目前报名普通赴台团队游的配额已用到10月5日,高端团队的配额也已安排到9月22日。赴台个人游的配额则透支到9月30日。

  据统计,2015年上半年大陆赴台游客达205万人次,占台湾接待游客总数的41.06%,是台湾最大的客源市场。

  此次调整新增配额,自由行于9月21日生效,离岛游9月1日已生效。个人游每日配额由大陆47个开放自由行的城市共享。

  此外,台湾鼓励大陆居民赴金门、马祖、澎湖等离岛地区旅游,凡在“金马澎”过夜(至少住1夜)往返台湾本岛旅游的,专门给予1000人的配额,不受大配额的限制。由于走“金马澎”线路的游客相对较少,目前办证更为快捷。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]