您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

出游当心低价陷阱 旅游局公布投诉电话87535640

http://life.fznews.com.cn   2015-09-24 10:34:49   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 张秀冰)昨日,省旅游局发布中秋、国庆“两节”出游提示,提醒市民要警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传招徕,避免“低团费”消费陷阱和上当受骗,同时还公布了投诉电话0591—87535640。

  对于参加团队旅游的游客,应选择有资质的旅行社,选择适合自身条件的旅游路线和活动项目。在旅途过程中。

  团队游客要与旅行社签订规范的旅游合同,要警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传,免得受骗。在消费过程中,应向商家索取正式发票,妥善保管好相关凭证。出现旅游纠纷时,可向消费者维权机构12315投诉。

  选择自助游、自驾游的游客,出游前应有详细的出游计划,参加漂流、探险、蹦极、登山、缆车等危险性较大的旅游项目时,要严格遵守安全注意事项。不要到未开放景区(点)游玩,以防意外事故的发生。

  出游前,建议根据自身经济条件,购买人身安全和医疗等方面的必要险种,防患于未然。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]