您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

商场借力移动支付迎合“手机族” 拉动年轻客层

http://life.fznews.com.cn   2015-09-24 10:36:04   来源:东南快报   【字号

商场借力移动支付迎合“手机族” 拉动年轻客层

  一位消费者正在使用移动支付买单

  以往只能现金或刷卡的大型商场,都开始不断向线上支付方式敞开大门。

  此前,有王府井、天虹百货开启微信支付,今年,万达百货、永辉、新华都、家乐福也跟进推出各种移动支付方式。近日,东百集团也借着福州东百仓山店开业契机,联动三店同时推出微信支付。

  业内认为,越来越多的商场加入战队,无非是为了迎合消费者的支付方式,并为此推出相应的营销服务,进而抓住消费者的腰包。

  去年以来商场开启移动支付

  去年开始,福州已有一些商场开始尝试移动支付。

  例如福州王府井百货、天虹百货开通微信支付,还有沃尔玛超市推出了翼支付,受到了年轻一族欢迎。

  今年,加入移动支付战队的商场数量则迅速增加。

  今年上半年,福州永辉和新华都超市跟进推出微信支付,永辉甚至推出支付宝、微信等移动支付方式。家乐福超市也同时开通了支付宝和微信支付。

  沃尔玛相关人士称,目前已在深圳开通了支付宝,未来也会根据情况向包括福州在内的超市进行适时推广。

  除了超市,万达百货也于今年6月开通了微信支付。

  不仅如此,近日,东百集团也已携手兴业银行全面开启微信支付。

  昨日,东南快报记者在福州东百仓山店就体验了一把微信支付的快捷。先点击微信中的“钱包”,再点击“刷卡”,界面上就出现一个条形码和二维码,然后将手机出示给收银员,收银员用扫码仪对准扫描,整个支付便完成了,整个过程仅耗时十几秒。

  事实上,无论是哪种方式,使用起来都非常简单。消费者去商超只要带个手机就可以了,而不用再带钱包或银行卡。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]