您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

三次降息理财产品收益走低 10万元一年收益少700

http://life.fznews.com.cn   2015-08-05 15:37:39   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 杨剑峰)今年央行降了三次息,降息叠加效应日益显现。记者昨了解到,在榕银行理财产品收益率全面下降,不但常规的人民币理财产品如今难觅5.5%以上,而且类似余额宝的银行天天理财产品收益率也较大幅下降,与年初相比有的理财收益率下降了0.7个百分点,10万元一年收益会少700元。

  记者昨走访在榕部分银行网点发现,近期新发售的银行理财产品收益率已难见5.5%的收益,高的也只有5.4%左右。民生银行发售的一款180天理财产品(电子银行专属)期限180天,认购门槛为5万元,预期年化收益率为5.4%。光大银行正在发售的一款174天理财产品,认购起点为5万元,预期年化收益率为5.3%。兴业银行在售的一款365天理财产品预期年化收益率则只有5%。

  除了浮动收益理财产品收益率下降外,保证收益型理财产品预期收益率也出现较大幅下调。光大银行在售的一款保收益型理财产品预期年化收益率为3.8%。记者了解到,去年少数银行推出了保证收益型产品,由于保证收益,其预期年化收益率要比浮动型产品低1个百分点左右。今年初保证收益型产品预期年化收益率还在4%以上。

  同时,银行天天超短期理财产品收益率也跟着普降。长期有关注银行超短期理财的王先生近日就发现,兴业银行的现金宝1号理财产品预期年化收益率又下降了。据其介绍,6月下旬央行年内第三次降息,7月上旬该理财产品年化收益率还有4.45%,随后一路下滑至4.2%、4.1%。记者了解到,今年3月1日央行年内首次降息,该理财产品收益率还比较坚挺,一直稳定在4.8%。经过三次降息,该理财产品年化收益率共下降了0.7个百分点。市民现时购买10万元理财产品,一年收益将会比早前少700元。

  广州证券福州营业部投资顾问杨剑青表示,银行理财产品预期年化收益率与利率走势密切相关。单次降息对理财产品收益率影响不是很明显,但多次降息累计的效应就会比较大。在降息周期内债券会持续受益,因而稳健客户还可以适当选购部分债券基金。此前打新基金也是不错的选择,但随着新股发行暂停,打新基金面临着无新股申购需要转型的尴尬情形。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]