您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

网购电影票不再有白菜价? 业内:促销趋于理智

http://life.fznews.com.cn   2015-08-04 17:37:35   来源:海峡都市报   【字号

  “热映的影片,花9.9元就能看,何苦要去电影院排队买票?”福州市民孙小姐说,身边许多朋友看电影都是选择网购,很划算。

  日前,中国电影发行放映协会、中国电影制片人协会发布了《电影票务营销销售规范》,规定电影零售票价、活动票价均不得低于发行放映合同中的协议票价。

  福州市民们不免担忧,电影“白菜价”时代是否一去不复返?

  对此,福州金逸影城市场经理林立毅给市民们吃了一颗定心丸:“《规范》并不会终结9.9元电影票时代。”

  据林立毅介绍,规范中所说的“协议票价”,在业内也叫“最低票价”,是指片方、发行、院线、影院作为相关权益方,在每一部影片上映前会定下票价,根据全国不同地区分为三个阶梯,一般为20元、25元、30元。

  “虽然观众在网上能以9.9元的价格购票,但最终结算时,影院收到的依然是该片的最低票价。”他说,超出部分是由电商平台和发行方“砸钱”补齐的,《规范》出台并不会改变这种模式。

  林立毅认为,电影和电商的“双电”合作营销或是一种趋势,“电商平台的促销也渐渐趋于理智,不像刚开始那样,什么影片都疯狂补贴。”他说,电商选择性地与发行方合作,利于好影片的宣传,“最近上映的《捉妖记》、《煎饼侠》就在互联网营销下,取得不错的票房。”记者 郑靓

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]