您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

残疾人到哪申报就业保障金

http://life.fznews.com.cn   2015-08-26 11:34:44   来源:福州新闻网   【字号

  郑先生:残疾人就业保障金什么时候开始审核申报?到哪里申报?

  市残联:根据《福建省残疾人就业保障金征缴管理暂行办法》第五条,残疾人就业保障金具体申报、审核、征缴程序如下:

  (一)每年3月至4月为申报审核期。用人单位到各级残疾人就业服务机构或地方税务局领取福建省残疾人就业保障金申报表,也可以到省残联残疾人在线网站下载,如实填报相关资料并加盖单位印章。

  (二)每年5月为申报征缴期。用人单位持福建省残疾人就业保障金申报表、单位组织机构代码证复印件、收支报表直接到注册地的主管地方税务机关申报审核认定缴纳;实行网上申报缴税(费)的单位,也可在网上申报后直接缴纳。

  有安置残疾职工的用人单位,还要提供残疾职工身份证、残疾人证或伤残军人证、劳动合同书原件和复印件,到注册地同级残疾人就业服务机构申报审核认定。各级残疾人就业服务机构应在5个工作日内完成审核并出具福建省残疾人就业保障金审核认定书。用人单位持福建省残疾人就业保障金审核认定书,到注册地的主管地方税务机关办理相应手续。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]