您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

4大饮食禁忌最易忽视 黄瓜吃错损健康

http://life.fznews.com.cn   2015-08-20 16:30:46   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:4大饮食禁忌最易忽视 黄瓜吃错损健康

  黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是女性朋友。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪。因此又被大家认为是健康塑身的好蔬菜。但是黄瓜在食用过程中也有宜食与不宜食的区别。

  黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。

  黄瓜吃错损健康

  黄瓜、花生搭配,易引起腹泻

  黄瓜切小丁,和煮花生米一起调拌,作为一道爽口凉菜,经常活跃在许多家庭的餐桌上,许多男士喝酒时也喜欢来一碟花生米拌黄瓜丁。

  其实,这样搭配不是十分妥当。因为这两种食物搭配可能会引起腹泻。

  是的,对于那些肠胃功能超好的人来说可能没有关系,但对于肠胃功能不是太好的朋友,最好不要两者同食,即使同食最好不要多食。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]