您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

抢抓七夕“浪漫经济” 榕城百货花样百出搞促销

http://life.fznews.com.cn   2015-08-18 11:03:11   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月18日讯(福州日报记者 王玉萍) 后天就是传统七夕节了。记者昨日采访了解到,为吸引客源,榕百货商场今年七夕主题促销活动花样百出,黄金珠宝劲折立减、太空人免费派发玫瑰礼盒、现场爱情占卜、复古舞会等轮番上阵,一股“浪漫经济”悄然来袭。

  珠宝首饰仍是百货促销主打。东百集团旗下的几家百货门店一线黄金每克最高减30元。另外,万达百货的第五届珠宝婚庆节也已拉开,号称香港一线黄金最高工费全免,最高每克减40元,山东黄金每克最低228元限时抢购。

  围绕“浪漫七夕”“中国情人节”主题的配套活动也不少。东百元洪城方面透露,七夕当晚,将有太空人现场免费派发玫瑰礼盒,到场嘉宾还可参与爱情占卜。另外,全场消费满500元还可获赠百货球幕电影院观影票。万象天虹百货方面,七夕活动期间,将举办最美婚博、情歌对唱大赛等活动。王府井百货则会在七夕期间举行复古舞会等。

  记者了解到,受多重因素影响,今年传统百货业继续低迷,除个别百货日子尚且能过外,福州不少百货业绩同比直降10%。

  “百货形势已然这样,眼下又是消费淡季,只能通过活动来吸引人气,稳定人流量。”多家百货负责人称,接下来,随着东百仓山店、东二环泰禾广场、王府井百货茶亭店等百货商场陆续开业,未来百货业形势还将更加严峻。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]