您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 讲座

纪念林则徐专题讲座明举办 知名学者解读林则徐

http://life.fznews.com.cn   2015-08-14 16:41:31   来源:福州新闻网   【字号

纪念林则徐专题讲座明举办 知名学者解读林则徐

林公武

  福州新闻网8月14日讯 明天9时30分,纪念林则徐诞辰230周年专题讲座(即第38期“左海讲坛”)将在鼓楼区澳门路16号林则徐纪念馆多媒体厅举办。知名文化学者、藏书家林公武将从林则徐爱阅读、爱藏书的角度,解读他成才的原因。讲座由福州市林则徐纪念馆主办,向公众免费开放。

  此次讲座的主题为《人格与艺品:因读书而成才精艺的林则徐》。林则徐一生与书结下了不解之缘,他爱读书、爱藏书、爱写书。在鼓楼区文北路的林则徐故居内有一栋“七十二峰楼”,这是他的藏书楼。2003年市政府启动故居修复一期工程,修复了“七十二峰楼”,2014年又将其整修为“林则徐文献馆”。

  讲座中,林公武先生将从热爱阅读这一角度,解读林则徐成才并精通文学、书法的原因。正是“读书”,铸就了林则徐伟大的“人格力量”,并成就了他精深的文学书法艺术。

  “左海讲坛”为系列公益讲座,每月一期,有意聆听的公众可拨打咨询电话:0591-87621607,登陆官网:www.linzexu.cn,官方微博:http://weibo.com/linzexujng(新浪)、http://e.t.qq.com/linzexujng(腾讯),关注微信公众号“FZSLZXJNG”,或加入活动信息发布群(QQ群):218311459,了解讲座相关信息。

  □主讲人简介

  林公武,中国阅读学研究会学术顾问、西泠印社理事、福建省阅读学会副会长、知名文化学者、书法篆刻家、藏书家。著有《夜趣斋读书录》《师堂丛录》,近年先后应邀在全国各地院校、图书馆、讲坛作五十余场学术讲座。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]