您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

横渡平潭海坛海峡进入倒计时 暂定于7月19日举行

http://life.fznews.com.cn   2015-07-09 10:59:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月9日讯(福州晚报记者 卢锃)记者昨日获悉,2015年中国·平潭横渡海坛海峡公开赛进入倒计时。日前,成功横渡台湾海峡的中国“横渡第一人”张健和平潭综合实验区社会事业局就赛事细节进行对接协调。

  在对接协调会上,双方主要围绕航道保证、上下水起始点搭建、安全保障措施、招商住宿等事宜进行商讨。此次赛事为了保证选手安全,每个参赛运动员除了全程佩戴安全鱼雷浮漂外,还划定两条“水线”保驾护航,使运动员游泳前行时保证在水流可控制范围内,同时还提前制定了对应的安全预案。赛事将由海事、公安、渔政等部门通力配合,确保安全。据了解,该项赛事已有600多人报名,报名还在火热进行中。已报名的600多人中,包括北京、上海、广东、内蒙古、新疆等多个省市的游泳爱好者。

  考虑到洋流、潮汐等实际因素,赛事暂定于7月19日举行。泳士们将从福清小山东码头下水,沿平潭海峡大桥向东游进,上水点位于娘宫码头,直线距离约为3.4公里,实际游程约5公里。本次赛事共设6个组别,每个组别最高奖金均为5000元。

  张健表示,希望能把平潭海坛海峡打造成天然的横渡基地,作为中国横渡公开赛的第一站,以后再争取把此项赛事打造成一年一度的传统赛事。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]