您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

提前批录取结果预计8日起可查 本一批18日起可查

http://life.fznews.com.cn   2015-07-06 15:19:22   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月6日讯(福州日报记者 许含宇)记者昨日获悉,今年我省普通高招文史、理工类本科提前批第一志愿的录取结果预计7月8日起可查,本一批录取结果要等到18日左右可查。

  截至记者昨晚发稿时,省教育考试院仍未公布具体的录取时间表。但据相关人士透露,我省普通高招文史、理工类录取预计今天开始。按照录取进程推算,文史、理工类本科提前批第一志愿的录取结果预计7月8日可查,参考志愿录取结果预计7月10日可查,征求志愿录取结果预计7月12日可查;本一批常规志愿录取结果预计7月18日可查,该批次第一次征求志愿录取结果预计7月21日可查,该批次第二次征求志愿录取结果预计7月24日可查。不过,正式时间要以省教育考试院发布的为准。一旦有确切消息,本报将在第一时间予以报道,并通过福州日报教育新时空微信公众号推送相关资讯。

  根据往年经验,录取结果的查询方法是:考生登录省教育考试院官方网站,输入个人账号和密码查询录取情况。其中拟录取考生所显示的状态为“预录取”。

  有关人士提醒,文史、理工类本科提前批征求志愿的填报时间定于7月11日8时至18时,根据往年经验,可能会有部分考生此时仍无法明确自己是否已被本科提前批第一志愿和参考志愿录取,但又要开始填报本科提前批征求志愿。其实,考生不必担心,只是填报、不是录取,并不会影响前面的录取结果。如果考生被本科提前批第一志愿或参考志愿录取了,即使填报了本科提前批征求志愿,也不会被录取,因为被录取的考生档案已经被高校提走。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]