您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

受合福高铁冲击 福州多条客运班线停运并线减班

http://life.fznews.com.cn   2015-07-22 15:34:45   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月22日讯(福州日报记者 谢星星) 合福高铁开通近一个月,继航空市场受到高铁冲击后,我市公路客运市场也是“伤痕累累”。记者昨日从市道管处了解到,与合福高铁平行的部分客运班线因无客源停运或减少班次。不过与此同时,合福高铁推动了旅游包车客运市场的发展。

  不少客运班线并线减班

  昨日,记者在汽车北站观察发现,福州往南平、宁德两地的班车乘客上座率都较低。“合福高铁开通后,受影响较大的就是福州至南平班线,如福州至武夷山、南平、建阳、建瓯、政和、顺昌等班线。”福州汽车北站工作人员告诉记者,与去年同期相比,福州往南平班线客流量下降了38%~40%。

  记者了解到,6月28日合福高铁开通后,市道管处对汽车北站相关客运线路进行监控,截至目前,与合福高铁平行的公路客运班线有18条班线共30辆客运班车受影响。其中,省际3条、市际班线15条。除南平外,宁德古田、大桥、平湖等线路也间接受到不同程度影响。

  “为应对高铁的冲击,客运企业都进行并线减班,以节约成本。”市道管处客运科相关负责人告诉记者,如福州至武夷山与福州至建阳两条线路就进行了合并,福州至建瓯班线由3个班次减少为1个班次,福州至南平班线由原来的8辆客车22班减少为3辆8班,“为了和高铁趟次形成有效互补,还安排客运班次时刻与高铁发车时刻错开”。

  旅游包车反而增多

  除了并线减班,福州出发至温州、上海、南昌、合肥等省际班线停运,福州至武夷山、三明、厦门、龙岩方向的部分班线也停运。“中长途客运市场在逐步萎缩。”市道管处工作人员告诉记者,2009年全市客运班车数量有3480辆,至2015年6月底,下降至2722辆,降幅达22%,且有继续下降的趋势。

  值得一提的是,公路客运班线萧条的同时,旅游客运包车运力反而增长。“动车和高铁带动了各地的旅游发展,游客包车需求也有所增长。”该负责人说,旅游客运包车在2009年共有680辆,目前增长至825辆,增幅达21%,“按照目前的势头,预计下半年还将新增近100辆”。

  闽清高铁站

  将有专线公交接驳

  在合福高铁开通后,闽清高铁站极大地方便了闽清居民出行,但高铁站通往县城的北溪大桥还未建成,建成后管理部门将安排专线公交作为旅客接驳之用。

  记者了解到,闽清高铁站距离县城中心15公里左右,目前高铁每天运行11对(22趟),客流量约为350人。但由于通往县城的北溪大桥工期延误,到站旅客主要通过大箬轮渡至316国道,再乘坐当地5路、3路公交车前往县城,路程长且不便。

  “北溪大桥预计10月底通车,届时县交通局和运管所将投入5辆专线公交用于旅客接送。”市道管处相关负责人介绍。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]