您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

金价暴跌4%消费者仍“麻木” 金店盼不到抢金潮

http://life.fznews.com.cn   2015-07-21 10:47:00   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月21日讯(福州晚报记者 李永华) 周一亚市早盘,黄金价格瞬间大幅跳水,盘中最低下探至1080美元/盎司,跌幅近4%,刷新2010年3月以来的新低。纽约白银期货跌至2014年12月1日来最低,跌幅逾2%。铂金价盘中大跌3.8%,钯金价下挫1.5%。随着国际金价周一创五年多以来新低,榕黄金零售市场价格纷纷下调。香港品牌黄金饰品已经逼近每克290元,部分国内品牌金饰品已经跌破每克270元,达到年内新低。

  不过,黄金首饰调价有滞后性,昨日不少外资品牌金饰价未下调到位,每克仍在290元以上。“金饰品零售价都是每日早上开门前调整,当天金价大跌只能在第二天调价上表现。因此,多数金店会出现涨跌快慢的现象。”昨日东街口东百某品牌专柜负责人这样告诉记者。

  昨日记者走访本市多家大型商场和金店了解到,众多商家已经陆续下调市场零售价,但普通消费者对于金价波动并不敏感,黄金柜台人气不旺。反而是一些铂金、白金镶钻饰品的促销活动吸引了更多的年轻顾客试戴。“由于金价后市看空,不少有购金打算的顾客仍在观望,他们并不着急与抄底,金店并未出现抢金潮。”东街口香港某品牌金店负责人黄先生告诉记者,近日金价走低,黄金首饰销售有所升温,但销量仍远不及2013年四五月的抢金潮。

  记者走访市场发现,昨日大型商场和金店内的投资金条价格已跌至每克240元左右(含手续费)。五四路某品牌黄金负责人刘女士告诉记者,这几天金条销量比平时增加30%左右,也有个别投资者一次性购入几公斤。但由于黄金价格不明朗的走势,更多的投资者还是选择观望。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]