您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

今年福州茶商生意下滑约30% “千元茶”销售停滞

http://life.fznews.com.cn   2015-06-05 14:56:24   来源:东南快报   【字号

今年福州茶商生意下滑约30% “千元茶”销售停滞

工人在挑拣茶叶

  日前本报报道了九峰茗茶福州门店一夜全部关闭的消息,引起业内关注。昨日,九峰茗茶内部人士向东南快报记者透露,九峰茗茶北京区域之后将继续正常营业,以后九峰茗茶将由北京区域负责人接管,九峰茗茶的招牌也将保留。一业内人士也向东南快报记者坦言,今年茶叶市场遇寒潮,一斤千元以上的茶叶进入销售停滞期,茶商整体生意下滑30%左右。

  九峰茗茶可能将“易主”

  昨日,九峰茗茶一门店经理向东南快报记者坦言,近两年茶行业处于一个重新洗牌的阶段,各大茶商都受到严峻的大环境影响。

  九峰为了运作上市盲目扩张,导致经营方向改变。银行放贷缓慢以及其他方面的融资问题进一步导致了公司资金链断裂。现阶段的运营成本也不断增高。这些因素的累加最终导致了九峰的“灭亡”。

  “公司内部的中高层员工已经三四个月没领到工资了,前段时间供应商甚至冲进了总部仓库搬走了剩余的茶叶。”该经理表示,公司员工已经向相关部门反映情况。而对于消费者手中保有的预付卡情况,该经理表示,等到公司清算财产的时候可能会补偿消费者一些,消费者也可报警处理。

  该经理还透露,目前北京区域的九峰茗茶还在正常营业,以后公司有可能会更换责任人,由北京区域的负责人接管继续运营,由于没有了产品线的优势,仅剩九峰茗茶的招牌,后续企业发展将面临更多的问题。

  而对于九峰的失败,武夷山易安居茶文化创意有限公司总经理黄劲榕分析认为,这与九峰的市场定位不明确以及产品没有走差异化路线有关。另外,门店扩张速度太快,资金跟不上,管理方式也没有适应公司的发展。“虽然九峰公司引进了很多营销型人才,但是商品的营销模式并不一定适合于茶叶。”黄劲榕说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]