您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

高考禁带手表进场 部分科目比往年提前5分钟入场

http://life.fznews.com.cn   2015-06-03 10:45:02   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯(记者 张坊)昨日,省教育考试院发布高考考生注意事项,和往年不同的是,今年首次提出考生不得携带手表入考场。此外,7日下午的数学和8日上午的文科综合、理科综合考生入场时间,也比往年提前5分钟。本报今日摘取一些与考生息息相关的注意事项,以便考生顺利参加高考。

  按时领取准考证

  6月4日(上午8:00—12:00、下午3:00—6:00),考生须持本人有效居民身份证,到报名确认地的教育招生考试机构指定地点,签领本人准考证,不得委托他人代领。6月6日前,考生熟悉考场、接受考前的考风考纪和诚信考试教育。

  提醒:有效居民身份证丢失的,应持由当地派出所出具的带照片且在照片上加盖压角公章的户籍证明。

  带“两证”参加考试

  考生凭本人准考证和有效居民身份证,准时进考场;开考前,考生还须在“考生签到表”上签名。

  提醒:如果考生入场时忘带“两证”,须配合监考员进行相貌验证,若考生相貌与准考证存根上照片相符的,可先进考场应考,但须按照监考员要求,在规定时间内将本人准考证或有效居民身份证补送到考点进行验证。

  严格遵守考场时间

  今年高考各科目考试时间:6月7日上午9:00—11:30语文,下午3:00—5:00数学,6月8日上午9:00—11:30文综/理综,下午3:00—5:00外语。其中,语文、数学、文综/理综等科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加考试;外语科目14∶45以后,禁止考生进入考点参加考试。

  允许考生进入考场的时间为:语文8:30、数学14:35、文科综合/理科综合8:35、外语14:30。

  提醒:与往年相比,7日下午的数学和8日上午的文科综合/理科综合考试,考生入场时间比往年提前5分钟;考生交卷时间不得早于考试结束前30分钟。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]