您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

公务员面试本周末开始 以结构化面试为主要方式

http://life.fznews.com.cn   2015-06-25 16:13:00   来源:东南快   【字号

公务员面试本周末开始 以结构化面试为主要方式

资料图

  东南快报讯(记者 林娟)昨日,东南快报记者从省公务员局考录处获悉,6月27日至28日,由省公务员主管部门在福州大学至诚学院东教楼设置集中面试考场,直接组织实施省直单位(含省垂直管理单位)和平潭综合实验区相关职位的集中面试工作。

  本次面试以结构化面试为主要方式

  据悉,本次集中面试共设置27个考室、6个候考室,届时考生可到与招考职位所对应的候考室报到。本次面试以结构化面试为主要方式,其中在第6候考室报到的考生将采用无领导小组讨论面试方式。

  据了解,结构化面试的考生,直接在考室内考生席就坐,桌面上备有草稿纸,考生可将答题思路简单地写在草稿纸上,但不得在面试试题纸上作任何标志。作答完毕,面试考官进行评分,成绩当场公布,考生知晓成绩后签字确认,立即退场并带走自己的物品。

  无领导小组讨论面试的考生,按批次带到备考室并按规定时间阅题,每位考生均备有题本,可在题本上作相关备注,并须于面试结束前随身携带妥善保管好自己的题本。阅题结束后,考生进入面试考室,并在考生席相应位置就坐后按规定程序考试。面试完毕,面试考官进行评分,成绩当场公布,考生知晓成绩后签字确认,立即退场并带走自己的物品。

  所有考生的面试成绩均于当天晚上在福建省公务员考试录用网站上公布,进入体检的考生将由各招录机关另外公布或通知。

  每个考场将有7名考官独立评分

  根据安排,凡参加上午面试的考生应于当天上午7:20,参加下午面试的考生应于当天下午1:20到招考职位所对应的候考室报到,并带上笔试准考证和身份证进行身份确认。考生进入候考室后请按分组情况就坐。上午7:50,下午1:50开始考生抽签,抽签未到的考生和未按要求带相关材料的考生不得进入候考室,取消面试资格并按弃权处理。另外,所有考生均不准穿制服。

  东南快报记者了解到,考官在面试前由省公务员主管部门进行抽签分组。每个考场将有7名考官,其中:主考官1名,公共考官6名,而所有考官均于面试当天当场抽签确定面试考场。

  同时,7名考官将独立评分,评分方法采取分项去高低分法,当场宣布考生面试成绩。面试成绩最低合格线为60分。进入面试人数少于或等于招考人数时,考生的面试成绩应达到70分以上,方作为拟录用人选。面试分数相同的考生,评判标准以公告为准。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]