您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

烤肉上洒新鲜柠檬汁可防癌 防癌7大方法

http://life.fznews.com.cn   2015-06-12 15:17:03   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:烤肉上洒新鲜柠檬汁可防癌 防癌7大方法

  不少人都喜欢烧烤,但是,烤肉里含有很多的致癌因子,让人望而却步。如何让烤肉更健康呢?据说,据说在烤肉上撒新鲜柠檬汁可以防癌哟!相不相信都来看一下吧!

  新鲜柠檬汁洒在烤肉上 消除部分致癌物质毒性

  烤肉时所产生的苯并芘是公认的强致癌物,会在人体内长期积聚,损伤人的肠胃、肝脏,容易造成胃癌、肝癌及胰腺肿瘤。对女性而言,常吃烤肉还是患乳腺癌的原因之一。但是,如果把新鲜的柠檬汁洒在烤肉上,就可以解除部分致癌物质的毒性。这是因为柠檬含有丰富的维生素C、柠檬酸、苹果酸以及奎宁酸等有机酸,还有橙皮甙、柚皮甙、圣草次甙等黄酮甙类物质,可以抑制致癌物对身体的侵害作用,还可以有效地分解、中和致癌物,可以抑制促进癌细胞生长的各种酶的活性。除此以外,将柠檬汁淋在烤肉上,有利于类释放其自身的香味,使烤出的肉变得鲜嫩美味。

  烤肉涂柠檬汁有两种方法:

  一、想烤制期间,按纹理在肉上不断涂抹柠檬汁,吃前也滴几滴柠檬汁。

  二、将柠檬皮研成碎末,混合在烤肉酱中,涂抹在肉上。因为致癌物质在烧烤十几分钟后就会产生,那么,在能烤熟的前提下,时间越短越好。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]