您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

柘荣寿宁9月通高速 从福州驱车去浙西南有新通道

http://life.fznews.com.cn   2015-06-12 11:14:23   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 张婷婷)近日,东南快报记者从省高速公路公司获悉,沈海复线福安至柘荣段今年9月将通车,福州市民驱车去柘荣将不需要再走国道。9月,福(安)寿(宁)高速公路也将通车,从福州去浙西南将有新通道。

  据了解,沈海复线福安至柘荣段起于宁德市福安市康厝畲族乡岐山村,经过福安市坂中畲族乡、潭头镇,柘荣县黄柏乡、富溪镇、东源乡、双城镇,终于柘荣县城郊乡,全长41.18公里,按双向四车道高速公路标准建设,全线设计行车速度80千米/小时,路基宽度24.5米。该路段沿线设康厝、坂中、福安北、柘荣4处互通式立交,有8条隧道、13座桥梁。

  目前,宁德市柘荣县还未通高速公路,如果福州市民驱车前往柘荣,要走沈海高速、宁(德)上(饶)高速在福安出入口下高速,再走104国道,全程至少要3个小时。而今年9月,沈海复线福安至柘荣段通车后,福州市民开车去柘荣,可全程高速,经过沈海高速、宁上高速、沈海复线福安至柘荣段即可抵达,只要2.5小时。

  “今年9月,寿宁县也将迎来首条高速公路。”省高速公路公司相关人士说,福寿高速公路也将建成通车。

  据介绍,福寿高速起点位于福安市坂中乡长汀村,设坂中枢纽互通,与沈海高速公路复线相连,经福安市坂中乡、社口镇,寿宁县武曲镇、斜滩镇、竹管垅乡、南阳镇、犀溪乡,终于寿宁双港(闽浙省界),与浙江省规划的龙丽温高速公路泰顺支线(这条高速在温州境内)对接,路线全长54.479公里。全线设坂中枢纽、社口、斜滩、寿宁、犀溪(省界)5处互通和南阳服务区1处。设计速度80公里/小时,双向四车道,路基宽24.5米,共设桥梁23座,隧道14座。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]