您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

长平高速8月全线动工 届时福州到平潭只需1小时

http://life.fznews.com.cn   2015-06-12 11:13:46   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 张婷婷)今后,从福州到平潭,将多一条便捷的道路了。据了解,长乐至平潭高速公路(简称长平高速)力争今年8月全线动工,同时将于2018年建成通车。届时,市民从福州开车去平潭,沿着绕城高速东南段、长平高速抵达平潭,只要1小时,比现有的时间缩短半个多小时。

  值得注意的是,与此前公布的施工方案不同,长乐至平潭高速公路施工方案调整,主线收费站将移到长乐松下,长平高速和福州绕城高速公路东南段相连。

  据了解,长平高速包括了跨海部分和岸上部分,起于长乐市古槐镇前塘村,经长乐市江田镇三溪、邦上、龟山,过境福清市薛田,后进入长乐市松下镇前连、榕岭、山前,跨越海坛海峡,进平潭岛,与平潭坛东大道相接,全长40多公里,采取双向六车道,设计时速100公里/小时。

  长平高速公路公司相关人士说,通常情况下,主线收费站都设置在高速公路的终点,不过长平高速主线收费站却由终点平潭移到长乐松下,“现在将主线收费站设置在长乐松下,出了松下收费站后,市民都可下高速公路。”

  据介绍,长平高速起点与绕城高速公路东南段的前塘互通相接。绕城高速公路东南段今年已全线动工,预计也将于2018年建成。该路段由主线及可门疏港连接线两部分组成,其中主线起自连江洋门,经洋门互通接绕城高速西北段和罗(源)长(乐)高速,止于闽侯青口,经青口互通接福银高速公路青口至白龙段和福(州)泉(州)高速,全长约74公里。可门疏港连接线起自主线浦口互通,止于颜岐,全长约18公里。

  省高速公路公司相关人士说,长平高速是进出平潭综合实验区的第二个通道。2010年,渔(溪)平(潭)高速、平潭海峡大桥建成通车,成为进出平潭岛的重要通道,市民前往平潭不再需要等轮渡。长平高速的建成将为市民前往平潭提供多一个选择,也可缓解渔平高速的压力。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]