您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

暑期出境游热潮将开启 本月起出游门槛再度降低

http://life.fznews.com.cn   2015-06-12 15:45:20   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月12日讯(福州晚报首席记者 江海)随着中高考的结束,一年一度的暑期旅游旺季即将来临,6月也成为毕业出游的高峰月。福州晚报记者从旅游市场获悉,由于6月起一大波签证新政不断来袭,出境游成为不少福州家庭暑期出游的首选。

  “很多福州家庭都有非常丰富的国内游经验,因此在暑期,他们会考虑出境游。以往出境游的一大难关是签证,但现在中国护照含金量越来越高,签证的门槛越来越低了。”昨日,福州多家旅行社出境游中心的负责人表示,新加坡移民关卡局从6月1日起给予符合条件的中国公民有效期长达10年的多次入境签证;印度从6月起向中国公民颁发电子旅游签证;7月1日起,智利将免收中国游客赴智利的签证申请费……这些举措都将提升市民的出境游热情。

  新加坡一直是福州市民初次出境游的首选之一,旅行社人士告诉福州晚报记者,本月开始,新加坡的10年有效期签证多了一个惊喜,就是申请人获得此项资格后,其配偶、年龄未满21岁的子女将获得同样的有效期限。考虑到新加坡是很受福州亲子型游客群体欢迎的旅游目的地,环球影城、海洋馆、夜间动物园等都是小孩子喜欢去的地方,这项签证新政短期内能刺激新加坡旅游,业内预计这个暑期新加坡旅游热会有所升温。不过第一次出访新加坡的中国公民不享受该优惠政策。

  对很多福州游客来说,印度是神秘的国度。从6月起,中国公民可申请印度电子旅游签证,这意味着福州市民不必去使领馆提交相关材料申请签证,在家点点鼠标就能开启印度之旅的序幕。申请人只要登录印度电子旅游签证网站(indianvisaonline.gov.in),上传个人照片以及个人护照信息页,填写护照类型、国籍、入境口岸、生日、入境日期等,使用信用卡支付60美元的手续费就可申请签证了。旅行社人士表示,福州游客前往南亚旅游的目的地以尼泊尔、不丹、印度等为主,目前尼泊尔暂时去不了,此前属于小众市场的印度游成了相对可替代的旅游产品,所以签证新政会更加利好印度的旅游市场。

  此外,还有一些福州游客不熟悉的国家降低了出游门槛,如智利驻华总领事馆正式发布公告,中国公民入境智利时,如持有6个月及以上有效的美国或加拿大签证(过境签证除外),可免签进入智利,单次停留时间最长不超过90天。该措施从7月1日起实施,另外7月1日起智利将免收中国公民赴智利旅游商务的签证申请费用。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]