您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 招聘

福州公开招聘191名视频监控员 月薪最高达3040元

http://life.fznews.com.cn   2015-05-08 10:41:07   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 李晖) 记者昨日获悉,即日起至5月22日,我市面向全省公开招聘191名视频监控员。

  据介绍,此次全市招聘的191名视频监控员中,市公安局15名、鼓楼公安分局43名、台江公安分局40名、仓山公安分局43名、晋安公安分局34名、上街公安分局16名。

  招聘条件:具有本省户口,年满18周岁、未满35周岁;具有高中以上文化程度,具有良好的品行和履行职责的能力,双眼矫正视力在4.8以上,无色弱色盲,退伍军人或计算机操作人员在同等条件下优先聘用。

  福州晚报记者了解到,视频监控员队伍组建后,将充分发挥视频监控在打击犯罪和治安防控工作中的重要作用,对主要干道、重点要害部位、人流密集区域、案件多发地段等地的监控点进行24小时视频巡逻搜索,发现可疑人员、车辆或可疑情况时,及时通知报告相关民警,发现属于其他部门或单位职权范围内的突发情况时,及时通报相关部门或单位。

  在队伍管理方面,视频监控员由市公安局统一领导,按照谁使用、谁管理原则,由市公安局、各公安分局共同负责。聘用人员实行劳务派遣制,与福州市劳务派遣公司签订劳动合同,实行三年一聘。报酬分基础报酬、津补贴、年终考核奖,并享受社会保险和住房公积金待遇等。基础报酬分七档,每月实发金额(扣除“五险一金”)最低一级为2130元,最高七级为3040元。

  报名地点设在福州市劳务派遣有限公司(福州市晋安区五里亭后浦路6号劳动保障大厦院内)。报名人员可登录福州市人力资源市场网http://www.fjfz.lm.gov.cn、福州公安公众服务网http://www.fzga.gov.cn查询或下载报名表。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]