您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

拼车软件登陆榕城一年 重炒绿色概念打响价格战

http://life.fznews.com.cn   2015-05-08 10:39:24   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 钱嘉宜 莫思予)在打车和专车领域激战正酣之时,另一种出行软件——拼车软件悄然登陆榕城,时至今日已一年有余,虽然喊出“盘活社会闲置车辆空载资源”的动听口号,但市场反应似乎不温不火。不过,使用率的“不给力”并未妨碍各大拼车软件对市场的争夺。近日,福州不少拼车软件重新打出“绿色上班”“节能减排”等概念,打响“乘客首单1元”“拼车红包”等价格战。

  拼车市场仍欠火候

  记者以乘客的身份对“微微拼车”“爱拼车”“AA拼车”等拼车软件体验时发现,虽然平台已有车主和乘客资源,但拼车成功率并不高,一天之内记者尝试5次预约,仅2次得到车主应答。

  昨日15时30分,记者以“乌山桥西”为起点,以“福新路口”为终点,通过“微微拼车”预约当天17时30分出发的“顺风车”。提交请求后,手机页面显示215名车主已被通知,并开始1小时的倒计时。直到预约自动取消前的10分钟,记者才接到系统语音通知,有车主回应了请求。

  车主与记者通过软件的社交平台进行沟通,再次确认时间和地点。“你好!”车主傅先生接到记者后,自称是一名事业单位职员,单位在金山。“我是最近才听说这个软件的,之前没有拼车经验。”傅先生说,住所和单位之间的路段在上下班高峰期经常出现拥堵,所以上班直接绕远路从二环路走,早上有些预约单就没法接了。由于傍晚下班时间相对充裕,傅先生才接受了顺路的预约。

  “微微拼车”相关区域负责人表示,现在用户基数少,供需不一致导致暂时拼车难,但这种现象是短暂的。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]