您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

旅游淡季来临酒店机票价格回落 端午节后迎旺季

http://life.fznews.com.cn   2015-05-06 14:49:01   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 张秀冰 江海)按惯例,“五一”小长假结束后到6月暑期来临前,国内旅游市场将迎来小淡季。此时出行,不仅景区客流量少,且酒店价格和机票价格都很实惠,因此这段时间正是错峰出游的好时机。

  福州晚报记者了解到,“五一”假期结束后,国内主要景区酒店价格纷纷回落至正常水平,部分旅游景区酒店价格下降明显,个别地区的酒店价格比“五一”期间便宜六成,如澳门地区酒店的平均价格在“五一”后降幅高达50%以上。杭州、青岛、厦门等城市酒店价格也均有所下调。

  节后各地始发至旅游城市的机票价格纷纷跳水。

  多家知名旅游网站机票预订数据显示,节后各地往丽江、三亚、昆明等城市的机票预订量较“五一”期间相比,下降幅度超过5成;而上海、北京、广州、深圳等城市的往返线路由于商务出行客流量较大,依旧维持较高热度。

  节后许多路线出现“白菜价”机票,如福州到上海的机票最低只要124元;福州到长沙最低票价204元;福州飞南京最低230元;福州到北京的最低票价在700元以内;福州飞桂林最低259元;福州飞武汉最低252元;福州飞往石家庄,最低259元。

  据业内人士介绍,“五一”节后到六月期间是国内旅游市场的传统淡季,外出游玩的交通及住宿价格都相对实惠。今年端午节为6月20日,届时高考结束,家长们可能会利用这个假期“拼假”亲子出游。因此,旅游市场可能提前进入暑期旺季,机票价格会明显上涨。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]