您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

五一过后机票价格降幅大 福州飞上海最低仅124元

http://life.fznews.com.cn   2015-05-06 16:57:03   来源:海峡都市报   【字号

  “五一”假期结束后到6月暑期档来临前,国内旅游市场将迎来小淡季。昨日,记者从福州旅游市场了解到,目前不仅酒店价格降幅最多可达60%,机票价格也大降,如福州到上海的机票最低只需124元。

  节后酒店价格回落,降幅最多达六成。记者了解到,“五一”假期结束后,国内主要景区酒店价格纷纷回落至正常水平,其中部分旅游景区酒店价格下降明显,个别地区的酒店比“五一”期间便宜六成,如澳门地区酒店的平均价格在“五一”后降幅较大,从3800元左右跌至约1600元,降幅达六成。

  随着旅游热度降温,“五一”节后各地始发至旅游城市的机票价格纷纷跳水20%~30%。根据携程、途牛、去哪儿等多家旅游网站数据显示,福州飞往丽江的机票,“五一”期间至少需729元,而“五一”后则最低只要630元,便宜了近两成。另外,“五一”节后的小淡季使得许多路线出现“白菜价”机票,如福州到上海的机票最低只需124元,福州到长沙最低票价只要204元,福州飞南京最低只需230元,福州到北京的最低票价也只在700元以内。

  “和五一节相比,不少旅游线路都降了至少20%。”福州多家旅行社相关负责人介绍,“五一”节后到6月期间是国内旅游市场的传统淡季,交通及住宿价格下降,建议有外出游玩计划的市民,最好在这期间错峰出行。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]