您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 招聘

鼓楼事业单位招聘14日起报名 招71人涉51个岗位

http://life.fznews.com.cn   2015-05-05 10:31:29   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯(记者 袁丽群 通讯员 张勇)记者昨从福州鼓楼区政府获悉,2015年鼓楼区事业单位招考公考今公布,14日启动报名。据悉,本次考试仍采取笔试和面试相结合的方式,报考要求与往年基本无异,多数要求本科及以上学历,年龄35周岁以下及服务年限不低于五年。最新变化是,今年,连江、罗源、永泰、闽清四个县机关事业单位各类在职专业技术人员原则上不得报考。

  据了解,此次招考,鼓楼区提供51个岗位,面向全省公开招聘事业单位工作人员71名。招聘采取网上报名方式,不设现场报名。符合条件的报考人员可在2015年5月14日8:30至5月18日17:30(5天)登录“福州市鼓楼区网上报名系统”进行报名,具体招聘单位、招聘职位、招聘人数、职位资格条件等信息也可在该网站查询。报考人员可在报名成功后两个工作日之内,登录报考网站查询是否通过资格初审,报名时如确实符合报考条件而未能通过网上资格审核的,可通过网上“申诉通道”申请裁定(申诉截止时间为5月20日12:00)。

  “报名截止时间的最后一日,常见报名人数‘井喷’。”相关负责人表示,希望有意报考的考生能尽早报名,方便工作人员审核信息,若有问题,也能尽快提醒考生更改。该负责人表示,按往年数据,每个岗位的考录比一般为70∶1左右,极个别竞争激烈的岗位约600∶1。

  据悉,此次招考笔试时间定于5月30日9:00—11:00(星期六,具体时间以准考证备注的为准)。笔试地点设在福州市区,具体考点将在考生准考证上详细标明。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]