您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

北师大福清附属学校9月正式招生 含幼儿园到高中

http://life.fznews.com.cn   2015-05-04 15:58:11   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 林安镇 通讯员 陈希龙)记者昨日获悉,截至5月3日,开工建设不到半年且已投资约5亿元的北京师范大学福清附属学校一期工程已全部封顶,该校今年9月将正式开学招生,届时幼儿园到高一年级将共招生48个班级。

  据介绍,北京师范大学福清附属学校位于福清市龙江街道火车站片区,是一所企业出资、政府支持(核定部分公办编制)的体制创新型学校。项目负责人告诉记者,整个学校按功能进行布局,幼儿园、小学、初中、高中4个学部布局错落有致。该校建有国家标准的体艺馆、室外游泳池,还有300米、400米两个标准塑胶跑道的国际Ⅱ类田径运动场,以及足球场。此外,还建有几个可同时容纳2000名师生就餐的食堂,以及有9000多个床位的学生公寓。该校西北两面有34米宽河道,河道内外有12-15米宽绿化带,校园周边有2.25公顷湖面,并将建有环湖生态园。

  此外,校内还将建设标志性建筑——培训大楼,设立北京师范大学教育培训中心,建立北京师范大学高端教育产品研发和孵化基地。

  学校将于今年9月开学,计划招收幼儿园亲子班2个班、小班6个班、中班4个班、大班2个班,小学一至四年级20个班,初中一年级10个班,高中一年级4个班。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]