您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

福州高级中学自主招生拟录50人 数理化分值增加

http://life.fznews.com.cn   2015-05-04 15:57:35   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月4日讯(福州日报记者 谢薇)福州高级中学昨天举行自主招生咨询会。今年该校继续向五区七县(市)招收“科技创新人才培养实验班”50人,其中,市区和闽侯县招生数均不超过15人,其他六县(市)均不超过10人。

  据悉,去年该校自主招生名额也是50个,最终有110余人入围笔试;而前年有100个指标,入围人数是200多人。校方介绍,今年也基本按照这个比例划定笔试人数,目前报名已经开放,将根据最终报名人数及4月份市质检成绩,确定入围笔试的名单。

  福州高级中学自主招生笔试10日进行,科目为语文、英语、数学、物理、化学5门学科。据透露,今年命题难度与往年变化不大,略难于中考,以初中的学科知识为基础,考查学生综合运用所学知识分析问题、解决问题的能力和创新思维能力,还会涉及部分高中能力。另外,当天上午进行的数理化考试方式有微调,数学考试结束后,休息15分钟再进行物理、化学考试。今年的考试将突出数理化,因此分值比例较去年有所调整。其中,数学150分,增加了50分;物理90分,增加了30分;化学60分,增加了20分;而语文、英语去年的分值都是100分,今年降为英语90分、语文60分。总分450分,比去年增加了50分。

  据了解,该校“科技创新人才培养实验班”由学校省市级名师担任班主任及科任教师。实验班学生在完成国家必修和选修课程的同时,还将学习创新思维课程,参与科技专项活动、学科竞赛活动,开展课题研究等。品学优异的学生报考该校实验班,被录取将获得1500元~3000元奖励。对于家庭经济困难的实验班学生,学校还将实行“三全免”政策,即高中三年学费全免、住宿费全免、伙食费全免。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]