您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

今年中考英语、历史、化学、生物考试时间有调整

http://life.fznews.com.cn   2015-05-29 14:58:29   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 齐榕)6月10-12日就要进行中考了,和往年不同的是,今年中考英语、历史、化学、生物的考试时间都有调整。

  具体的调整为,英语入场时间提早了10分钟,从原来的8点15分,调整到8点05分。历史、化学、生物三科的开始考试时间各延迟10分钟,考试结束时间也因此各顺延10分钟。

  为什么要做出这样的调整呢?东南快报记者从福州市中招办了解到,主要是今年的中招考务工作有变化,原来的做法是监考人员先发试卷考生再入场,今年的做法是考生先入场,监考人员再发试卷。这样的调整也是为了让监考人员的发卷过程更加公开,能受到考生的监督。

  据了解,今年初三学生的考试时间仍旧为2.5天。文化课考试除思想品德、历史科实行开卷考试形式外,其他学科均为闭卷考试。语文、数学、英语三科试卷卷面分数均为150分,其他学科卷面分数均为100分。

  语文、数学、英语3科的成绩按原始分记载,其他学科(物理、化学、思想品德、历史、地理、生物)按A(85-100分)、B(70-84.5分)、C(60-69.5分)、D(0.5-59.5分)记载,缺考和成绩0分的不记等级。

  若当年等级学科所划等级人数不能满足普通高中达标校计划招生数录取要求时,可降低等级档次成绩,每下降一个档次为5分。八年级地理、生物两科考试成绩达不到C级的考生,允许在九年级参加重考。

  语文、数学、英语考试时间各120分钟;物理科考试时间90分钟;思品、历史、化学、生物、地理五科考试时间各60分钟。其中6月11日上午8:30-8:50进行英语听力考试,时间为20分钟,分值占英语考试总分的20%。考生8:05入场,8:30-8:50禁止入场。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]