您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

品牌金店同名同姓不同主 归属混乱引消费者担忧

http://life.fznews.com.cn   2015-05-26 10:56:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月26日讯(福州晚报记者 李永华)周六福岫玉手镯竟是玻璃制品,金六福纯金耳钉“短斤少两”,不合格的玉石手链冒用中国黄金品牌欺骗消费……日前广州市工商局的珠宝首饰抽检结果让不少人大跌眼镜:大牌珠宝首饰竟不乏假冒伪劣产品。福州也有周六福、金六福品牌金店,这些金店是否也卖不合格产品?不少消费者有些担忧。

  金店同名同姓不同主

  福州晚报记者从广州市工商局公布的2014年流通领域珠宝首饰商品质量抽检不合格名单上看到,标称商标为“香港周六福黄金钻石首饰集团有限公司”的一款岫玉手镯和一款G750钻石戒指质量、标签及其他标识物不合格;另一家名为“香港周六福(国际)珠宝首饰有限公司”生产的一款纯银吊坠和一款S990纯银手镯检测贵金属纯度不合格。至于金六福,名单上共有3家不同“金六福”厂家出产的8种首饰被检不合格。

  福州也有不少名称为“周六福”“金六福”的金店,这些金店分布在华林路、中亭街、五四路以及福州下属的县级市场。那么这些金店所卖的珠宝首饰是否也有问题?昨日,福州晚报记者就广州市工商局抽检结果一事询问福州的周六福、金六福金店。店方均表示和他们没有关系,有的甚至回答不知道此事。

  “此‘周六福’非彼‘周六福’,一些香港品牌金店同名同姓但归属公司却不同。”福建省宝协负责人告诉福州晚报记者,本次被广州工商抽检出问题的广州市化江埔周六福珠宝店,属香港周六福黄金钻石首饰集团有限公司;另一家是广州礼加诚百货商场周六福专柜,属香港周六福(国际)珠宝首饰有限公司。但真正被国家商标局获准注册使用商品14类(珠宝)“周六福”的归属人是香港周六福珠宝国际集团有限公司。“只一次工商抽检,就冒出这么多家“周六福”出来。据查,福建也有很多‘周六福’,大部分是其他类商品‘周六福’涉入珠宝行业,让广大消费者不明就里。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]