您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

全国铁路实行新运行图 6月28日至7月4日为过渡期

http://life.fznews.com.cn   2015-05-26 10:58:03   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月26日讯(福州晚报记者 李晖 通讯员 蔡栩 贾祺)从7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。记者从南昌铁路局获悉,该局共安排开行旅客列车405.5对,其中新增49对;变更运行区段11.5对,变更经由3对,变更始发终到站4对。

  此次调图,铁路部门为即将开通的新线安排了列车运行方案,同时在沪昆高铁及福厦、沪昆、昌福铁路等既有线上加开上海南至重庆北间Z257/6次及Z258/5次、南昌西至上饶间G5004/3次、福州南至厦门北间D6239/40次3对列车。

  为深化货运组织改革,南昌铁路局增开棠溪至南翔X2785/6次跨局货物快运列车1列;增开金华东至江村X8601次、南翔至株洲北X8609次快速集装箱班列2列。

  据南昌铁路局相关部门负责人介绍,6月28日至7月4日是调图过渡期,部分列车运行时刻、停靠车站有较大调整,旅客可及时关注12306铁路客服平台、南昌铁路官方网站、微博、微信和各车站公告,了解最新列车运行情况。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]