您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

办公臀怎么办 5个妙招拯救办公臀

http://life.fznews.com.cn   2015-05-25 16:12:15   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:办公臀怎么办 5个妙招拯救办公臀

  对于上班族来说,工作日在办公室里面一坐就是一整天,屁股很难从椅子上挪动开来,长年这样的生活,很容易就会出现办公臀了。水都不想办公臀出现在自己身上,特别是爱美人士。可是为了生活,我们必须每天久坐,这是避免不了的事情。

  如何判断你有没有患上办公臀呢?

  俯卧在床上,一条腿膝盖弯曲呈直角,脚掌朝向天花板,同时用力收缩臀肌,缓慢地将这条腿抬离床面约12厘米,保持静止不动。如果你能保持30秒钟,只感到臀部肌肉紧张,说明你的臀部肌肉功能正常;如果总是摇动,或是感到腿和下背部处于紧绷状态,这就说明你的臀部肌肉功能存在问题,很容易患上办公臀。

  那么久坐族们该如何来预防办公臀的发生呢?

  坐硬椅子

  很多女性长时间地坐着软椅子,很容易导致臀部变平或者变大。而且硬椅子对于臀肌是没有任何抵抗力的,会让人的臀部完全放松,出现变平或者变软的情况,可以说是下垂。因此不妨将椅子换成硬椅子。

  做办公操

  上班族也可在工作之余做做简单的办公操,即抬头挺胸站直,双手平举与肩成一条线,重心落到一只脚上,另一只抬起成90度后放下,两腿交替进行,每次做60~100下。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]