您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

榕银行推线上信用快速贷款 现金借款流行比速度

http://life.fznews.com.cn   2015-05-22 15:14:52   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 杨剑峰)各家银行信用贷款现在不但比额度,也陆续转向比拼受理速度了。福州晚报记者了解到,随着互联网金融的兴起,银行已在体验下功夫。如今不少银行已把现金借款业务全程搬到线上申请,实时审核放款。

  “现在无需电话,只要在线申请,填写借款金额和分期期数等信息,对方就会实时放款并把资金转到储蓄卡账户内。”近日家住台江的陈先生称,最近他收到一家股份制银行信用卡现金分期的推荐信息,发现操作模式跟以前不一样。此前这家银行信用卡现金分期付款业务需要客户打电话向信用卡中心申请,客服人员受理后交由后台统一审批,一般现金到账要两个工作日左右。他登录银行信用卡网站查询流程,发现业务申办确实比以前更便捷。他平时信用卡授信额度近3万元,长期使用信用记录良好。前日他试着登录网站,银行页面就跳出他的信用现金借款额度最高近10万元,分期期数最高为36期,客户可以自行选择额度和分期期数。陈先生称,因为款项是转到客户储蓄卡名下,因而从放款到拿到资金会有滞后性。他登录尝试,系统提示款项在几个小时后就可转到他储蓄卡内。

  此前在榕部分银行也试着推出了信用贷款网上快速申请业务。建行去年通过网银推出了快贷业务,客户登录个人网银线上简单填写所在地后,就会显示客户是否符合贷款条件,随后客户在线签约选择贷款金额和期限就可快速获得贷款。该业务面向25岁(含)至60岁(含)的信用良好客户,贷款金额最低1000元,最高为5万元。平安银行也推出了网上直通贷款服务。客户登录网站在线咨询、申请,并提交相应资料,不过终审和签约仍需在线下门店完成。

  此外,个别银行把传统的质押贷款也搬到线上,个人可以快速自助操作。光大银行的个人客户和小微客户可通过专业版网上银行将借记卡中的定期存款或凭证式国债作为质押,直接网上签约、自动申请、自动发放贷款。

  业内人士表示,银行之所以可以快速受理无抵押、无担保的信用贷款,在于其对客户已经“知根知底”。比如信用卡现金借款业务,首先客户须是这家银行信用卡客户。客户平时在使用信用卡过程中,银行就在跟踪客户信用情况,并筛选出其中信用记录良好的客户名单。如果平时有逾期还款记录的,就达不到现金借款的要求。此外,有的银行还需要客户持有该行个人金融资产或有未还清的个人住房贷款等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]