您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州空调商家转拼综合实力 家电卖场正谋求转型

http://life.fznews.com.cn   2015-05-21 15:14:46   来源:东南快报   【字号

福州空调商家转拼综合实力 家电卖场正谋求转型

夏季到来许多卖场推出了不同的空调促销活动

  随着榕城气温的升高,空调行业也即将迎来一年一度的销售旺季。东南快报记者走访榕城家电卖场和空调品牌专卖店发现,与往年不同的是,“大战”来临前空调行业的促销已不是单纯的价格战,综合实力的比拼渐成趋势。还有一些家电卖场甚至开始计划转向全业态,注重整体的服务能力。

  空调高库存压力下家电卖场打出服务战

  从去年下半年开始,空调行业就掀起了价格战,以此来缓解库存压力。而福州空调行业的促销也一直在持续着,尤其是在一年一度的销售旺季来临之际,商家更是加大力度。

  如福州苏宁与福州国美都不约而同地在近期推出了空调促销活动。福州苏宁有关负责人告诉记者,在旺季来临前,这次的力度将是最大的。

  格力东街4S旗舰店的工作人员告诉记者,促销活动依然在继续,而且最近购买空调将会收获最便宜的价格,比如一款大三匹的变频空调价格为7290元,差不多降了400元。“暂时还没有接到总部的涨价通知,可能要到6月初。”该工作人员说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]